Партия создана 1 июня 2012 г.
Заявления на вступление в партию просим оставлять здесь в свободной форме.
Устав политической партии
Коммунистическая (неоподход) Партия Труда - Международная лига трудящихсяОбщие положения
Статья 1. Политическая партия «Коммунистическая (неподход) Партия Труда - Международная лига трудящихся» (далее – Партия) является общественным объединением, созданным в целях участия подданных страны в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли.
Статья 2. Деятельность партии основывается на Конституции Союза и регулируется законами, Уставом Партии «Коммунистическая (неподход) Партия Труда - Международная лига трудящихся» и Программой партии «Коммунистическая (неподход) Партия Труда - Международная лига трудящихся».
Статья 3. Партия является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Статья 4. Партия имеет флаг и эмблему, штампы и другие реквизиты.
Статья 5. Партия не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Партии не отвечают по обязательствам Партии.
Статья 6. Полное наименование партии – Политическая партия «Коммунистическая (неподход) Партия Труда - Международная лига трудящихся». Сокращённое наименование партии – «К(н)ПТ - МЛТ».
Статья 7. Партия осуществляет свою деятельность на всей территории Страны.
Статья 8. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Партии – Центрального политического совета – Союзное государство Белорутения.
Статья 9. Деятельность Партии основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. Партия свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности, за исключением ограничений, установленных законодательством.
Статья 10. Партия создает мужчинам и женщинам, подданным страны разных национальностей, являющимся членами Партии равные возможности для представительства в руководящих органах Партии.
Статья 11. Партия действует на основе идейной общности и общей ответственности, что означает:
1) выборность всех руководящих органов Партии;
2) периодическую отчетность руководящих органов и должностных лиц Партии в порядке, установленном настоящим Уставом;
3) коллегиальность и открытость в работе всех структурных подразделений, руководящих органов и должностных лиц Партии;
4) личную ответственность членов Партии за выполнение своих уставных обязанностей и партийных поручений;
5) партийную дисциплину, предусматривающую обязательное выполнение всеми руководящими и иными органами, должностными лицами и каждым членом Партии решений, принятых руководящими органами и должностными лицами Партии в пределах их компетенции, установленной настоящим Уставом;
6) учет взглядов меньшинства при выработке партийных решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений.
Статья 12.Партия действует гласно, информация об Уставе, о Программе и об иных учредительных документах Партии является общедоступной.
Статья 13. Партия имеет свою эмблему и флаг.
Статья 14. Партия имеет исключительное право использования своего наименования и эмблемы в соответствии с законодательством.Цели и задачи партии
Статья 1. Партия создана и осуществляет свою деятельность для реализации следующих основных целей:
1) формирование общественного мнения;
2) политическое образование и воспитание граждан;
3) выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления;Статья 2. Целями Партии являются:
1) содействие реализации стратегических задач развития страны – созданию достойного уровня жизни подданных страны и формированию сильного, социального, эффективного государства;
2) содействие обеспечению законных прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией, законами, нормами международного права;
3) содействие формированию гражданского общества и взаимодействию институтов гражданского общества с государственными органами на демократических началах;
4) содействие созданию системы государственной власти, способной гарантировать защиту жизни, безопасности, прав граждан, исполнение законов.Статья 3. Для реализации уставных целей Партия решает следующие задачи:
1) в целях контроля за соблюдением избирательных прав граждан участвует в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях в порядке, установленном законодательством;
2) проводит политико-образовательную, агитационно-пропагандистскую, разъяснительно-информационную и иную работу с населением, осуществляет взаимодействие с общественностью по всем направлениям деятельности Партии;
3) содействует консолидации общественных сил в целях защиты прав гражданина подданного на достойную жизнь;
4) проводит массовые организационно-пропагандистские мероприятия, связанные с разъяснением позиции и методов деятельности Партии по реализации уставных целей и задач.Членство в партии
Статья 1. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным. Члены Партии участвуют в деятельности Партии, имеют равные права и несут равные обязанности в соответствии с настоящим Уставом.
Статья 2. Членом партии может стать подданный, заполнивший Заявление, произвольного содержания:
Заявление
Прошу принять меня, подданного Союза СМР Ф.И.О., в ряды партии.
Дата и подпись
Статья 3. Заявление подлежит утверждению со стороны Центрального политического совета партии.Съезд членов партии
Статья 1. Два раза в год - с 5 по 10 июня и с 12 по 18 октября – проходит Съезд членов партии.
Статья 2. Съезд членов партии проходит в городе Свирильск.
Статья 3. На Съезде подводятся итоги деятельности партии за полгода, и принимается программа действий на следующие полгода.
Статья 4. На Съезд приглашаются все члены Партии, вне зависимости от места проживания.Руководящие органы
Статья 1. Председатель ЦПС:
- без доверенности представляет партию во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями, средствами массовой информации;
- выступает с политическими заявлениями от имени партии;
- выполняет иные полномочия в рамках руководства деятельностью партии, направленные на реализацию целей Программы партии и определённых настоящим Уставом;
- руководит работой партийной газеты;
- выполняет иные полномочия в рамках руководства деятельностью партии, направленные на реализацию целей Программы партии и определённых настоящим Уставом.Члены Партии:
1)Председатель Центрального Политического Совета - А.И.Лавров
ПРОГРАММА ПАРТИИ
Действующая редакция. Принята 2 июня 2013 г.1) Развитие в Союзе рабочей и эффективной партийной системы, развитие парламентаризма
2) Построение и развитие в Союзе гражданского общества, общества равных прав и возможностей, стоящего на принципах справедливости и верности идеалов марксизма.
3) Расширение сотрудничества между микронациями , субъектами союза и другими государствами.
4) Пресечение давления и необоснованного влияния отдельных лиц и государственных органов на политические процессы в страны дабы не допустить конфликтов на личной и идеологической почв.
5) Поддержание общеевропейского курса небеспрепятственную работу партий, общественных организаций и средств массовой информации Союза.
6) Способствование развитию в Союзе культуры.
7) Бойкот любых выборов в органы власти.